Ready, set, go!

07.07.2022

In der letzten Schulwoche ging es in der Mittelschule Ratten noch einmal richtig zur Sache. Vier
Wettkämpfe innerhalb von vier Tagen waren geplant, drei fanden tatsächlich statt. Der Dirt Run am
Donnerstag wurde, aufgrund der unsicheren Wettervorhersage, abgesagt. Am Ende des Schuljahres
2021/22 ist es an der Zeit ein Resümee zu ziehen und die besten Sportlerinnen und Sportler der
letzten Schulwoche noch einmal hervorzuheben.
Am Montag fand erstmalig ein Superballturnier statt, bei dem Schülerinnen und Schüler der ersten
und zweiten Klassen, sowie der dritten und vierten Klassen gegeneinander antraten. Bei den Teams
der 5. und 6. Schulstufe konnten sich Valentina und Johanna Kornhauser, Sebastian Pusterhofer,
Jonas Ziegerhofer, Enrico Steiner, David Pfleger und Lorenz Friesenbichler im Finale durchsetzen.
Richtig spannend gestaltete sich das Turnier bei den Älteren. Nach der Gruppenphase hatten
insgesamt drei Mannschaften drei Siege zu verzeichnen. In Blitzduellen gewann schließlich das Team
aus der dritten Klasse, das aus Anna Schlager, Emily Riegler, Jana Geßlbauer, Alexander Rathofer,
Gregor Riegler, Samuel Pützfeld, Gabriel Curut und David Mock bestand.
Auch am zweiten Tag der letzten Schulwoche wurden zwei neue Turniere durchgeführt.
Zufallsgenerierte Gruppen der 5. und 6. Schulstufe duellierten sich beim „Ball über die Schnur“-
Turnier. Zum Sieger des Turniers durften sich schlussendlich Raphaela Gößlbauer, Sophie
Arbesleitner, Max Lurger und Daniel Kratzer küren.
Die Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Schulstufe kämpften um den Sieg in der Trendsportart
„Ultimate Frisbee“. Die Gruppe, bestehend aus Julia Feiner, Hemma Feistritzer, Nadine Geßlbauer,
David Mock, Alexander Rathofer und Jonas Baumgartner, konnte das Turnier für sich entscheiden.
Am Mittwoch fand der traditionelle Leichtathletikwettkampf nach zwei Jahren Zwangspause endlich
wieder statt. Zu den Disziplinen 60-m-Sprint, Schlagballwurf/Kugelstoßen und Weitsprung, wurde
erstmalig auch ein 1000-m-Lauf im Zuge des Wettkampfes von den Schülerinnen und Schülern
absolviert. Den dritten Platz in der Gesamtwertung der Mädchen konnte sich Magdalena Könighofer
(3) mit 1213 Punkten sichern. Mit nur einem Punkt mehr, erreichte Marie Geßlbauer (1b) den
zweiten Platz. Den Gesamtsieg bei den Mädels konnte sich Judith Rosegger, mit einem Vorsprung
von mehr als 200 Punkten, sichern. Bei den Burschen erreichte Gregor Riegler (3) mit 1968 Punkten
den 3. Platz in der Gesamtwertung. Über den zweiten Platz mit 1977 Punkten, durfte sich David
Schweighofer (4a) freuen. Den Gesamtsieg bei den Burschen holte sich Elias Weghofer (4b) mit 2116
Punkten. Die Ergebnisse der jeweils fünf besten Burschen und Mädchen pro Jahrgang, sind im Drive-